ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Четверка" снова отказалась от участия в согласительном совете

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 16:26
0
5

Лидер парламентской фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко, Коммунистической партии - Петр Симоненко, Социалистической партии - Александр Мороз и БЮТи - Юлия Тимошенко снова отказались прийти на заседание согласительного совета Верховной Рады, которое должно было состояться сегодня, в 14:00 при участии спикера Владимира Литвина, передают Українські Новини.

"По-прежнему никто не явился", - сообщил исполняющий обязанности руководителя парламентской фракции "Єдина Україна" Сергей Тигипко.


Напомним, что Верховная Рада объявила перерыв до вторника, 4 июня, чтобы продолжить консультации об избрании руководства парламентских комитетов.

Лидеры "четверки" с начала недели игнорируют заседания согласительного совета Верховной Рады, мотивируя это давлением властей на депутатов, входящих в их фракции.

Фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) заявили, что смогут поделить парламентские комитеты между собой в случае, если фракции "Наша Україна", КПУ, СПУ и БЮТи не сделают своих предложений до вечера субботы, 1 июня.

Лидер фракции БЮТи Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция не намерена учавствовать в переговорном процессе, поскольку не хочет нести ответственность за работу парламента, не имея рычагов влияния на ситуацию в нем.

Представитель фракции "Наша Україна" Виктор Пинзеник заявил, что новые предложения от "четверки" пока не готовы, а возможности для переговоров с "Єдиною Україною" и СДПУ(о) исчерпаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях