ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Англия приветствует интеграцию Украины в НАТО

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 18:55
0
10

Великобритания приветствует решение Украины об интеграции в Альянс. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Роланд Смит. Однако он отметил, что развитие интеграционного процесса в будущем во многом зависит от самой Украины.

Посол Великобритании напомнил, что НАТО давно имеет партнерские отношения с Украиной, и решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об интеграции в Альянс - это "логическое продолжение процесса".

Смит: НАТО - это сообщество, где есть общие принципы и ценности, и все государства, которые хотят в НАТО, должны разделять эти ценности

Смит также отметил, что Украина должна продолжать уделять внимание реформированию армии. При этом он напомнил, что Великобритания сотрудничает с Украиной в этом вопросе. "НАТО уже сейчас работает с Украиной в миротворческих операциях, и для того, чтобы это было эффективно, нужно продолжать процесс военных реформ", сказал посол, сообщает ProUA.

По мнению посла, после заседаний комиссии Украина-НАТО на уровне послов в июле и саммита НАТО в ноябре в Праге можно будет точнее определить все, что нужно сделать Украине. При этом Смит отметил, что есть общая программа вступления стран в НАТО, но в каждом отдельном случае нужно смотреть на военные возможности.

Как считает посол, кроме военной реформы, необходимо учитывать общий процесс демократизации и рыночной экономики страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях