ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдман обратился в Верховный Суд

Корреспондент.net, 1 июня 2002, 09:59
0
11

Бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман обратился в Верховный Суд с просьбой передать его дело о незаконности ликвидации банка из Апелляционного суда Киева на рассмотрение в другой суд, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры", которая представляет интересы Фельдмана в суде по этому делу.

Адвокаты считают, что документы, которые судья считал отсутствующими, в деле были
Адвокаты Фельдмана от его имени подали такое заявление в Верховный Суд в связи с тем, что, по их мнению, судья Александр Мироненко допускает нарушения при слушании дела.

По данным адвокатской компании, 26 июня прошлого года Печерский районный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу Фельдмана к Национальному банку Украины, в которой Фельдман просил признать незаконной ликвидацию банка "Славянский".

Фельдман оспорил это решение в Апелляционном суде Киева, но судья Мироненко два раза возвращал дело, мотивируя это отсутствием необходимых документов в деле. Адвокаты же настаивают на том, что документы, которые судья считал отсутствующими, в деле были.

Адвокаты считают, что судья Мироненко незаконно выносил решение о возврате дела, поскольку решение об этом принималось им одним, а не коллегией судей.

Фельдман также просит Верховный Суд возбудить уголовное дело против судьи Мироненко.


Как сообщалось, "Славянский", входивший в группу крупных банков, попал в кризис в марте 2000 года, когда налоговая милиция арестовала 5 его менеджеров по подозрению в неуплате налогов.

После ареста менеджеров и корсчета банк уже к июню 2000 года потерял ликвидность и клиентуру.

В апреле суд приговорил Фельдмана к 9 годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и кражу средств в особо крупных размерах.

ТЕГИ: Украина-РоссияРусские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях