ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: "Єдина Україна" и СДПУ(о) готовятся возглавить комитеты

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 08:45
0
16

Лидер фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Петр Симоненко считает, что распространение информации о предложениях инициативной группы по распределению руководства парламентских комитетов направлено на подготовку общественного мнения к тому, что 28 портфелей будут распределены преимущественно между представителями фракций "Єдина Україна" и СДПУ(о), передает Интерфакс-Украина.

Так Симоненко прокомментировал в воскресенье, 2 июня, сообщение информационного управления Верховной Рады о предложениях инициативной группы, предполагающих, в частности, распределение квот в руководстве 28 комитетов и закрепление за фракцией "Єдина Україна" руководства в 13 комитетах, за "Нашою Україною" - 7.

Симоненко: "Сегодня представители "Єдиної України" подняли этот вопрос с тем, чтобы заполучить на 4 комитета больше"
Лидер коммунистов напомнил, что депутаты уже проголосовали за создание 23 комитетов и 1 контрольной комиссии по вопросам приватизации (23+1) и не поддержали вариант образования 27+1 комитетов.

"Сегодня представители "Єдиної України" подняли этот вопрос с тем, чтобы заполучить на 4 комитета больше", - убежден Петр Симоненко.

Лидер фракции КПУ высказал мнение, что на рассмотрение сессии сначала должен быть вынесен проект постановления, предусматривающего 28 (27+1) комитетов, а не 24 (23+1), как было проголосовано в мае.

Симоненко подчеркнул, что коммунисты не поддержат вариант "Єдиної України"
И лишь после этого, считает Петр Симоненко, парламентарии должны принять решение о внесении этого вопроса в повестку дня, а затем принять соответствующее решение.

Симоненко подчеркнул, что коммунисты не поддержат вариант "Єдиної України", которая, по его словам, "прикупила за выходные еще 11 депутатов".


Напомним, что проект "Єдиної України" предусматривает следующее распределение квот: фракции "Єдина Україна" - 13 должностей председателей и 13 должностей первых заместителей председателей комитетов, фракции "Наша Україна" - соответственно 7 и 7, фракции КПУ - 4 и 4; фракции СДПУ(о) - 2 и 2, по 1 должности главы и первого заместителя главы комитета для фракций БЮТи и СПУ, а также внефракционных депутатов.

Инициативная группа предложила лидерам парламентских сил собраться в 12:00 понедельника, 3 июня, "для рассмотрения предложенного или иного подхода и подготовки проекта постановления".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях