ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер призвал парламент к работе

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 09:44
0
9

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах призвал Верховную Раду заняться решением общегосударственных проблем, выразив обеспокоенность тем, что избранный в марте парламент до сих пор не приступил к законодательной работе. Также Кинах отметил, что Кабмин уже подготовил программу "Європейський вибір", отражающую стратегию развития страны, которую Президент Леонид Кучма направил в парламент, передают Українські Новини.

"Государство и общество платят очень высокую цену, в том числе в связи с тем, что уже практически полгода в Украине не работает высший законодательный орган", - заявил Кинах в воскресенье, 2 июня, в эфире телеканала УТ-1.

Он сказал, что страна нуждается в скорейшем принятии нового Налогового кодекса и пенсионной реформе.

"Я бы очень хотел, чтобы понимание этого давало возможность формировать в Верховной Раде Украины, в целом в системе государственной власти такие условия сотрудничества, в основе которых в первую очередь была бы необходимость решения общегосударственных, общенациональных проблем, а не просто обострение политической конфронтации вокруг должностных, узко корпоративных, узко политических интересов", - заявил премьер.


Напомним, что новый парламент, избранный 31 марта, начал свою работу 14 мая.

Процедура избрания руководства парламента расколола вошедшие в него силы на два лагеря, в один из которых входят фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о), а в другой - "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях