ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ сегодняшнее вето Ющенко назвали дискредитацией Кабмина

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 17:35
0
15
В БЮТ сегодняшнее вето Ющенко назвали дискредитацией Кабмина
Фото: kievgrad.com
Олег Ляшко: Действия Президента и его окружения являются чистым фарисейством

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Олег Ляшко назвал необоснованным и безосновательным решение Президента ветировать закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые касаются наполнения доходной части государственного бюджета.

"Основанием для наложения вето стало то, что, мол, в законе нужно выписать порядок проведения аукционов на землю, ведь в изменениях, которые мы проголосовали в Верховной Раде, определение этого порядка предоставляется Кабинету министров. Я считаю, это формальное основание, а в действительности Президентом и его окружением преследуется цель дискредитации правительства", - передает слова Ляшко пресс-служба БЮТ.

По мнению нардепа, вопрос, на котором настаивает Президент, можно было бы урегулировать отдельным законом, за который бы демократическая коалиция проголосовала.

"В действительности цель, которую преследует Президент и его окружение, налагая вето на закон, который был проголосован 228 народными депутатами и который гарантирует доходную часть бюджета, - разбалансирование бюджета, фактически уничтожение финансовой системы страны и как следствие - дискредитация правительства Тимошенко.

Ведь потери бюджета оттого, что с одной стороны Конституционный суд признал неконституционными много положений закона о бюджете на нынешний год, а с другой стороны Президент не подписал закон, которым гарантируется доходная часть бюджета", - пояснил бютовец.

Ляшко также сообщил, что имеет расчеты, предоставленные Министерством финансов, которые показывают, что ежедневные потери бюджета от момента объявления решения КС составляют 565 млн гривен без рентных платежей за добычу нефти и конденсата природного газа.

"Страна теряет колоссальные средства от того, что данный закон не был подписан Президентом. Потом будут рассказывать, как они болеют за миллионы граждан Украины, которые зависят от бюджета: это пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Это переживание будет на словах, а в действительности это делается для того, чтобы эти люди не получили свои деньги", - подчеркнул депутат.

Действия Президента и его окружения являются чистым фарисейством - Ляшко
По его убеждению, действия Президента и его окружения являются "чистым фарисейством".

Как сообщалось, сегодня, 30 мая, Президент Украины во время заседания СНБО заявил, что применил право вето к закону о внесении изменений в ряд законодательных актов, касающихся наполнения доходной части государственного бюджета.

"Я налагаю вето на данный закон с требованием внести изменения в закон в статьи о продаже и аренде земли. Они высказаны, эти предложения. Мы с премьер-министром вчера их обсудили и нашли взаимопонимание, что эти вопросы во вторник будут рассмотрены на Верховной Раде. Я готов в тот же день, буквально в зале парламента подписать данный закон", - заявил Президент.

Ющенко подчеркнул, что необходимо выполнять решение Конституционного суда, который признал неконституционными положения закона о госбюджете, которыми сужаются или ликвидируются льготы и социальные гарантии для граждан страны.

______________________________________________________

Напомним, 23 мая парламент 228-ю голосами депутатов принял закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины(относительно наполнения доходной части государственного бюджета).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, выделение в отдельный законопроект норм по вопросам налогового, таможенного и отдельных норм бюджетного законодательства и социального законодательства из Закона Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины при подготовке изменений в данный закон, связано с предложениями 101-го народного депутата, с которыми они обратились в Конституционный суд Украины о неконституционности статьи 67 и отдельных положений раздела II Закона Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

22 мая Конституционный Суд Украины признал неконституционными нормами закона О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которыми сужаются или ликвидируются льготы и социальные гарантии для граждан страны.

28 мая первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак выразил предостережение относительно некоторых норм закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины. Главные замечания Секретариата Президента, по словам Шлапака, касаются попытки наскоро переделать Земельный кодекс.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях