ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Коммунистам нужно сотрудничать с "Єдиною Україною"

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 10:45
0
7

Глава крымского республиканского комитета Коммунистической партии, депутат Верховной Рады Леонид Грач подверг критике руководство партии во главе с Петром Симоненко за отказ сотрудничать с блоком партий "Єдиною Україною" при избрании руководства парламента, передают Українські Новини.

Как заявил Леонид Грач в интервью еженедельнику "Телеграф", такая позиция является проигрышной для Компартии.

Грач: Мы не согласились, и теперь можно только сожалеть об этом
"Когда "Єдина Україна" предлагала нам (занять посты) двух вице-спикеров и комитеты, это для партии был бы огромнейший ресурс! Но мы не согласились, и теперь можно только сожалеть об этом", - сказал Грач.

"И это не противостояние Грача и Симоненко", - добавил он.

Грач сказал, что отсутствие представителей КПУ в руководстве Верховной Рады отрицательно скажется на шансах партии победить на выборах Президента в 2004 году.

Грач: Отсутствие коммунистов в руководстве парламента отрицательно скажется на их шансах победить на выборах Президента в 2004 году
Он привел пример минувших парламентских выборов, по результатам которых коммунисты получили в парламенте вдвое меньше мест, чем в предыдущем, и сказал, что это было связано с утратой в 2000 году Компартией руководящих постов в Верховной Раде.

"Побыв на обочине два года, мы получили практически вполовину меньшую поддержку избирателей", - сказал Грач.

Он также сказал, что подвергается давлению со стороны коллег по партии из-за желания участвовать в президентских выборах 2004 года.

"И чужие меня лупят, и свои кусают", - сказал Грач.


Напомним, что ранее фракция "Єдина Україна" предлагала КПУ два поста вице-спикеров Верховной Рады в обмен на поддержку лидера блока Владимира Литвина на пост спикера парламента.

Грач призывал партию поддержать такую позицию, однако лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что она готова поддержать кандидатуру от "Єдиної України" на пост спикера за исключением лидера блока Владимира Литвина.

Во вторник, 28 мая, Верховная Рада минимально необходимыми 226 голосами избрала спикером Литвина, первым вице-спикером - представителя "Єдиної України" Геннадия Васильева, вице-спикером - представителя СДПУ(о) Александра Зинченко.

За єтот пакет полностью проголосовали фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о), также за него и вопреки решению своих фракций проголосовали 7 депутатов от блока "Наша Україна", 1 - от КПУ и 1 - от СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях