ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры снова в столице

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 11:19
0
8

Более ста шахтеров шахты "Миусинская" ГХК "Донбассантрацит" прибывают сегодня, 3 июня, в столицу. Они намерены пикетировать Кабинет Министров, Верховную Раду и Администрацию Президента, требуя выплаты зарплаты. К ним также присоединятся луганские и львовские шахтеры.

120 горняков, участвующие в пешем походе на Киев, доедут до станции Гребенка, откуда пешком направятся в Киев. В Борисполе к ним присоединятся коллеги из Павлограда.

Основное требование шахтеров - погашение долгов по заработной плате, накопленных за прошлые годы, и выплата текущей зарплаты, передает Обозреватель.

В целом по холдингу "Донбассантрацит" долги государства составляют 92 млн. грн., по шахте "Миусинская" - 8,2 млн. грн.
В целом по холдингу "Донбассантрацит" долги государства составляют 92 млн. грн., по шахте "Миусинская" - 8,2 млн. грн.

Возможно, что к участникам похода присоединятся горняки шахт "Княгининская" ГХК "Донбассантрацит", им.Кирова ГХК "Луганскуголь" и шахты "Партизанская" ГХК "Антрацит". К шахтерам Луганской области также планируют присоединится шахтеры Государственной холдинговой компании "Львовуголь".

Свой пеший поход горняки шахты "Миусинская" ГХК "Донбассантрацит" начали 28 мая из Красного Луча. 30 мая они пикетировали Луганскую областную государственную администрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях