ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кофи Аннан соберет средства для Чернобыля

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 11:47
0
9

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Кофи Аннан заявил, что мир должен уделять больше внимания решению проблемы Чернобыльской атомной электростанции, высказав намерение организовать сбор средств для Чернобыля, передают Українські Новини.

"Нам не нужно сейчас отводить глаза от проблемы", - заявил Аннан на совместной пресс-конференции после переговоров с Президентом Украины Леонидом Кучмой.

Он отметил, что после взрыва атомного реактора ЧАЭС в 1986 году международное сообщество оказало помощь в решении проблемы, однако затем международная активность снизилась.

Кофи Аннан: Есть надежда, что если продемонстрировать миру эффективность использования этих средств, мы сможем собрать больше денег
Аннан сказал, что такая ситуация является неправильной и он сейчас пытается улучшить ее, организовав сбор средств для Чернобыля.

"У меня есть надежда, что если продемонстрировать миру эффективность использования этих средств, мы сможем собрать больше денег", - заявил генеральный секретарь ООН.

Леонид Кучма отметил, что проблема Чернобыля остается фактически нерешенной.

"Эта проблема как была, так она и остается", - сказал он.

Леонид Кучма: Мы уже слишком затянули
Он заявил, что Кабинет Министров должен активизировать переговоры по началу строительства нового саркофага над взорвавшимся 4-м реактором ЧАЭС, а также о привлечении кредитов на достройку двух энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС, которые призваны компенсировать полностью остановленный в 2000 году Чернобыль.

"Мы уже слишком затянули", - заявил Кучма.


Взрыв 4-го энергоблока на ЧАЭС в 1986 году стал крупнейшей техногенной катастрофой в мировой истории.

Напомним, что Украина закрыла последний работавший 3-й энергоблок ЧАЭС под давлением Запада 15 декабря 2000 года.

Кофи Аннан прибыл в Украину в воскресенье, 2 июня, с трехдневным визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях