ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдина Україна" и СДПУ(о) разберутся с комитетами без "четверки"?

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 13:43
0
11

Фракции "Єдина Україна" и Социал-демократической партии Украины (объединенной) в Верховной Раде начали подготовку проекта постановления, который предусматривает распределение руководящих должностей в парламентских комитетах между представителями этих двух фракций и внефракционными депутатами, передают Українські Новини.

Как сообщил постоянный представитель Президента в парламенте, член фракции "Єдина Україна" Александр Задорожный, "подготовка такого постановления уже началась".

Задорожный: Своим поведением "четверка" засвидетельствовала нежелание участвовать в переговорах по распределению постов глав комитетов
Задорожный сказал, что такое решение было принято после 13:00, когда лидеры "четверки" - Виктор Ющенко ("Наша Україна"), Петр Симоненко (КПУ), Александр Мороз (СПУ) и Юлия Тимошенко (БЮТи) - снова бойкотировали согласительный совет Верховной Рады.

Он сказал, что таким поведением эти фракции засвидетельствовали нежелание участвовать в переговорах по распределению постов глав комитетов.

"Это было последнее китайское предупреждение", - сказал постоянный представитель Президента в Верховной Раде.

"Єдина Україна" и СДПУ(о) отказались от идеи распределить комитеты Верховной Рады между 6 фракциями пропорционально их величине
Задорожний добавил, что "Єдина Україна" и СДПУ(о) отказались от идеи распределить комитеты Верховной Рады между 6 фракциями пропорционально их величине.

По его словам, фракции также предложат несколько руководящих мест в парламентских комитетах нефракционным депутатам с тем, чтобы получить недостающие голоса депутатов при голосовании за это предложение.


Напомним, что в субботу, 1 июня, "Єдина Україна" и СДПУ(о) предложили свой вариант распределения должностей глав парламентских комитетов: фракции "Єдина Україна" - 13 должностей председателей и 13 должностей первых заместителей председателей комитетов, фракции "Наша Україна" - соответственно 7 и 7, фракции КПУ - 4 и 4; фракции СДПУ(о) - 2 и 2, по 1 должности главы и первого заместителя главы комитета для фракций БЮТи и СПУ, а также внефракционных депутатов.

"Наша Україна" отказалась принять это предложение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях