ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призывает депутатов начать законотворческую деятельность

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 18:32
0
7

Президент Леонид Кучма считает, что Верховная Рада должна как можно скорее завершить формирование своего руководства и приступить к принятию законов, сообщают Українські Новини.

По словам пресс-секретаря Президента Алена Громницкой, Кучма выразил обеспокоенность тем фактом, что парламент фактически не работает уже шесть месяцев.

Громницкая сообщила, что Кучма также встретился с избранными парламентом спикером Владимиром Литвиным, первым вице-спикером Геннадием Васильевым и вице-спикером Александром Зинченко

"Законодательный долг парламента перед страной - слишком большой", - процитировала интервью, данное Кучмой чешской газете "Господаржски Новины", пресс-секретарь Президента.

По ее словам, Президент обратил внимание на необходимость принятия Верховной Радой нового Налогового кодекса, развития законодательства в соответствии с принятым в прошлом году Земельным кодексом, и одобрения бюджетной резолюции для подготовки бюджета на следующий год.

По словам пресс-секретаря, Президент в очередной раз выразил готовность сотрудничать со всеми парламентскими силами, которые демонстрируют конструктивизм.

Он выразил удивление коалицией левых и правых депутатов, хотя отметил необходимость договариваться внутри парламента.

"Для этого нужны не ультиматумы, а переговоры", - процитировала Громницкая Кучму.


Как сообщалось, процедура избрания руководства парламента расколола вошедшие в него партии и блоки на два лагеря, в один из которых входят блок партий "За Єдину Україну" и Социал-демократическая партия (объединенная), а в другой - блок "Наша Україна", Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия.

"Наша Україна", Компартия, блок Тимошенко и СПУ обсуждают возможность создания оппозиции

Коалиция "За Єдину Україну" и СДПУ(о) добилась избрания своих представителей спикером, первым вице-спикером и вице-спикером, и сейчас подготовила проекты постановлений об избрании своих представителей руководителями большинства или всех комитетов Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях