ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша в составе ЕС останется стратегическим партнером Украины

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 19:01
0
24

Премьер-министр Польши Лешек Миллер убежден, что вступление Польши в Евросоюз принесет пользу развитию украинско-польского стратегического партнерства, передает Интерфакс-Украина.

"Польша является членом НАТО, но это не сказалось отрицательно на украинско-польском сотрудничестве. И когда Польша вступить в ЕС, она станет еще более перспективным партнером для Украины", - заявил Лешек Миллер в понедельник, 3 июня, на пресс-конференции в Жешуве.

"После вступления Польши в ЕС Украина будет иметь непосредственный контакт с огромным рынком, который охватывает 450 миллионов человек и 25 государств. В свою очередь Польша сможет более эффективно развивать свое стратегическое сотрудничество с Украиной ", - сказал Лешек Миллер.

В свою очередь премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что украинско-польское двустороннее сотрудничество "получает особое экономическое и политическое значение в условиях расширения ЕС и НАТО".

Он отметил, что в ходе переговоров в Жешуве была достигнута договоренность, что оба государства будут делать все, чтобы расширение ЕС и НАТО на Восток не ухудшало условия двустороннего сотрудничества, а наоборот - создало более эффективные, благоприятные условия, торгово-экономическому, духовному и культурному сотрудничеству украинского и польского народов, двух государств.


Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе посол Польши в Украине Марек Зюлковский на встрече с министром иностранных дел Анатолием Зленко заявил, что его страна приветствует идею вступления Украины в НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях