ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдина Україна" и СДПУ(о) готовы пойти на уступки "четверке"

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 19:13
0
9

Фракции Верховной Рады "Єдина Україна" и СДПУ(о) согласны учесть при распределении кандидатур на посты глав комитетов кандидатуры, ранее предложенные "четверкой", передает Интерфакс-Украина.

По словам лидера фракции СДПУ(о) Виктора Медведчука, во вторник, 4 июня, "Єдина Україна" и СДПУ(о) внесут проект постановления о распределении парламентских комитетов, основанный на пропорциональном принципе.

В частности, по словам Медведчука, "Єдиній Україні" отводится 13 комитетов, "Нашій Україні" - 7, Компартии - 4, СДПУ(о) - 2, по 1 комитету Соцпартии, БЮТи и внефракционным

Медведчук также подчеркнул, что в понедельник, 3 июня, в ходе заседания рабочей группы по подготовке соответствующего постановления учитывались кандидатуры на должности глав комитетов, предложенные ранее проектом постановления, который был внесен на голосование "четверкой".

Вместе с тем Виктор Медведчук отметил, что до сих пор не поступало никаких предложений от четырех фракций. По его словам, фракции "Єдина Україна" и СДПУ (о) в своем проекте постановления будут пытаться реализовать принцип пропорциональности.

Отвечая на вопрос журналистов, Медведчук отметил, что, если проект постановления не наберет необходимого количества голосов, и этот вариант не будет реализован, тогда "Єдиній Україні" и СДПУ(о) ничего другого не остается как вносить "пакет" о распределении комитетов между двумя фракциями, а также теми депутатами, которые готовы работать.

Он также подчеркнул, что от "пакет" от фракций "Єдина Україна" и СДПУ(о), которые они намерены внести во вторник, 4 июня, не согласован с фракциями парламентской "четверки".

Помимо прочего он отметил, что "четверке" будут предложены, в частности, комитеты по вопросам национальной обороны и безопасности, а также по международным вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях