ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: КПУ потеряла монополию на оппозиционность

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 20:25
0
10

Компартия Украины утратила монополию на оппозиционность, считают эксперты Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова. Такой вывод они сделали на основании данных соцопроса, проведенного с 21 по 28 мая во всех регионах Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, оппозиционными политическими партиями и блоками, которые представлены в Верховной Раде Украины, опрошенные назвали Блок Юлии Тимошенко - 47,5%, Коммунистическую партию Украины - 46,4% и Социалистическую партию Украины - 33,7%.

Неоппозиционными были названы Социал-демократическая партия Украины (объединенная) - 46,9%, блок "За Єдину Україну!" - 64,4%
Мнения респондентов в отношении блока Виктора Ющенко "Наша Україна" разделились: 33% назвали его оппозиционным, 33,6% - неоппозиционным и 33,4% - затруднились с ответом. "Люди не понимают, каким же в действительности является блок Виктора Ющенко", - отметил президент УЦЭПИ Анатолий Гриценко.

Вместе с тем, почти половина опрошенных - 41,9% - считают, что парламентская фракция Ющенко не должна поддерживать политику президента страны.

Отвечая на вопрос, поддерживаете ли вы деятельность указанных ниже политиков, 27,6% отдали свой голос Виктора Ющенко, 14,9% - лидеру КПУ Петру Симоненко, 14,2% - Юлии Тимошенко, 11,2% - Виктору Медведчуку и 5,2% - Владимиру Литвину.

С марта по май вырос уровень поддержки у Ющенко - с 25,2% до 27,6%, Тимошенко, Кинаха - с 11,1% до 12,3%, Медведчука - с 9,9% до 11,2%, лидера СПУ Мороза - с 7,9% до 9,3%, Литвина - с 3,4% до 5,2%

Социологи отмечают стремительный рост популярности как политика Юлии Тимошенко. Так, если в декабре прошлого года ее деятельность поддерживало только 5,7%, то сейчас - 14,2%. Аналогичным уровнем поддержки у населения пользуется и Петр Симоненко - 14,9%, однако в декабре этот показатель составлял 12,8%, что было значительно больше, чем у Юлии Тимошенко.

"Если она такими темпами будет приобретать поддержку у населения, у КПУ не будет шансов выйти во второй тур президентских выборов", - подчеркнули эксперты УЦЭПИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях