ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: В 2004 Ющенко не был отравлен

Корреспондент.net, 31 мая 2008, 17:20
0
64
Жвания: В 2004 Ющенко не был отравлен
Фото: Фото с сайта rudenko.kiev.ua
Жвания: Ющенко принудили назвать себя отравленным

Народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона Давид Жвания заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен.

Такое заявление он сделал вечером в пятницу, 30 мая, в эфире Радио Свобода.

"Мое мнение, что он не был отравлен. Во-первых, если это делали спецслужбы, то они должны были бы это делать профессиональнее. Зачем отравлять человека, чтобы у него появились какие-то проявления болезни на лице? Это нецелесообразно", - считает депутат.

Жвания считает, что эта история "не принесла плюсов, она принесла минусы. Ведь были агрессивные заявления, которые очень напугали людей. Так что, это очень помогло Ющенко на выборах и прибавило голоса? Я считаю, что наоборот! Это отвернуло многих людей, которые не хотели верить в эпатаж".

"Признание этого факта (умышленного отравления - ред.) руководством штаба было колоссальной ошибкой", - заявил он.

К сожалению, определенные круги принудили Ющенко заявить самому о том, что он считает себя отравленным
”Были споры, и я был категорически против этого и рассылал всем штабам информацию, чтобы не реагировали на заявления (о признании отравления - ред.) определенных членов штаба Ющенко. К сожалению, определенные круги принудили Ющенко заявить самому о том, что он считает себя отравленным", - подчеркнул депутат.

"Это является несчастьем для этой страны уже четыре года. Реально после этого произошло много такого, что испортило отношения Украины и с соседями, и со всем внешним миром”, - сказал Жвания.

Во времена оранжевой революции Жвания был одним из ближайших соратников Ющенко. Он приходится крестным отцом младшему сыну Президента.

20 мая издание Украинская правда опубликовала обращение генпрокурора Александр Медведько в суд об отмене решений, которые разрешили Жвании получить паспорт Украины в 1999 году.

22 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Жвании.

В свою очередь Жвания уверен в том, что таким образом его пытались дискредитировать накануне выборов в Киевсовет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях