ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" против замены прописки "по Лавриновичу"

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 08:39
0
21

Партия "Яблуко" считает, что предложенный Министерством юстиции вариант замены института прописки является проявлением тоталитаризма и нарушением прав человека на конфиденциальность информации о себе. Партия уверена, что вместо предложенной "громоздкой" системы регистрации достаточно внедрить регистрацию граждан в местных налоговых органах.

"Яблуко": Все, кроме уплаты налогов, - личное дело гражданина, которое государства никоим образом не касается, если гражданин не нарушил закон
Подобная система, по мнению "Яблука", является более демократичной, полнее отвечает экономическим интересам государства и успешно действует во многих странах, в том числе и в США. Аналогичный проект уже рассматривается и в России, подчеркивает "Яблуко".

"Единственной обязанностью гражданина перед государством является уплата налогов на его содержание. Все остальное – личное дело гражданина, которое государства никоим образом не касается, если гражданин не нарушил закон", - говорится в заявлении партии.

Бродский: Наше государство не заслуживает доверия гражданина настолько, чтобы знать о нем так много
"Яблуко" напоминает, что предложенный нынешним министром юстиции Александром Лавриновичем законопроект предусматривает создание глобальной компьютерной базы данных на всез граждан Украины, в анкеты которой буду заноситься ведомости о родственниках, наличии судимостей, информация из налоговых органов, медицинских учреждений, стразовые обязательства гражданина, его фотографии с образцом подписи и даже отпечатки пальцев.

"Наше государство не заслуживает доверия гражданина настолько, чтобы знать о нем так много", - считает глава партии Михаил Бродский.

ТЕГИ: интернетЧайсигаретыЗемфираосеньнебоуниверситетДДТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях