ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" настаивает на заключении договора о совместной деятельности

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 11:25
0
15

Фракция "Наша Україна" обратилась к другим политическим силам в Верховной Раде с предложением заключить договор о совместной деятельности, осудив, в то же время, предложенный "Єдиною Україною" и СДПУ(о) проект постановления о распределении руководящих постов в комитетах Верховной Рады. Заявление фракции "Наша Україна"об этом распространено в парламенте, передают Українські Новини.

Фракция осуждает инициативу "Єдиної України" и Социал-демократической партии Украины (объединенной) получить руководство в половине парламентских комитетов в дополнение к уже занятым должностям спикера и вице-спикеров.

"Представители административно-бюрократических сил в Верховной Раде, захмелевшие от избрания президиума путем шантажа, угроз и подкупа, теперь стремятся осуществить новую грязную акцию в парламентских стенах - захватить по той же методике руководство парламентских комитетов", - сказано в заявлении.

"Наша Україна" предлагает после подписания договора между фракциями в Верховной Раде о совместных действиях заключить трехстороннее соглашение с Президентом и Кабинетом Министров
"Фракция "Наша Україна" в очередной раз заявляет о том, что она примет только комплексный подход к реформированию системы власти углублением экономических и социальных преобразований", - сказано в заявлении.

"Наша Україна" предлагает после подписания договора между фракциями в Верховной Раде о совместных действиях заключить трехстороннее соглашение с Президентом и Кабинетом Министров.

"Только таким образом можно достигнуть стабилизации и в парламенте и в обществе", - сказано в заявлении.

Фракция предлагает немедленно создать рабочую группу для подготовки договора о совместных действиях парламентских сил.


Напомним, что утром во вторник, 4 июня, "Єдина Україна" и СДПУ(о) зарегистрировали в секретариате парламента проект постановления, согласно которому представители "Єдиної України" должны стать руководителями 12 комитетов и комиссии по приватизации, представители блока "Наша Україна" - 7 комитетов, Коммунистической партии - 4, СДПУ(о) - 2, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии - по 1.

Исполняющий обязанности лидера фракции "Єдина Україна" Сергей Тигипко заявил в понедельник, 3 июня, что если Верховная Рада не поддержит этот проект, блок поставит на голосование проект постановления, согласно которому комитеты будут распределены только между СДПУ(о) и "Єдиною Україною".

ТЕГИ: жизньсмертьчеловектелодуша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях