ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко и Ключковский отказались - голосование не состоялось

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 11:44
0
8

Народные депутаты Геннадий Удовенко и Юрий Ключковский, входящие во фракцию "Наша Україна" в Верховной Раде, отказались баллотироваться на должности первых заместителей двух комитетов парламента, что было предложено в проекте постановления о распределении руководящих должностей в комитетах фракциями "Єдина Україна" и СДПУ(о), передают Українські Новини.

Спикер парламента Владимир Литвин огласил письменное заявление Удовенко и Ключковского на заседании Верховной Рады во вторник, 4 июня.

Отказ кандидатов на руководящие должности в комитетах баллотироваться не позволяет поставить соответствующее постановление на голосование
"Єдина Україна" и СДПУ(о) предлагали Геннадию Удовенко пост первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам европейской интеграции,  Юрию Ключковскому - первого заместителя председателя комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Отказ кандидатов на руководящие должности в комитетах баллотироваться не позволяет поставить соответствующее постановление на голосование.

После этого в парламенте был объявлен перерыв для проведения консультаций по распределению постов руководителей комитетов. Владимир Литвин также призвал лидеров всех фракций собраться на согласительный совет.

В 12:30 депутаты снова приступают к работе.


Напомним, что фракция "Наша Україна" поддала зарегистрированный сегодня, 4 июня, проект резкой критике, отказавшись поддержать его.

Утром во вторник, 4 июня, "Єдина Україна" и СДПУ(о) зарегистрировали в секретариате парламента проект постановления, согласно которому представители "Єдиної України" должны стать руководителями 12 комитетов и комиссии по приватизации, представители блока "Наша Україна" - 7 комитетов, Коммунистической партии - 4, СДПУ(о) - 2, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии - по 1.

Исполняющий обязанности лидера фракции "Єдина Україна" Сергей Тигипко заявил в понедельник, 3 июня, что если Верховная Рада не поддержит этот проект, блок поставит на голосование проект постановления, согласно которому комитеты будут распределены только между СДПУ(о) и "Єдиною Україною".

ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях