ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Германия не знает нужна ли Украине ее помощь в "деле Гонгадзе"

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 15:59
0
10

У Германии пока нет ясности относительно того, какая именно помощь немецкой стороны нужна и нужна ли она вообще Украине в расследовании дела журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил временный поверенный в делах ФРГ в Украине Йохен Шмидт, комментируя информацию о недавнем рассмотрение Комитетом министров Совета Европы вопроса о расследовании Украиной дела Гонгадзе.

В письме, переданном Генеральной прокуратурой Украины 15 февраля немецкой стороне, речь идет не о ходатайстве о правовой помощи, а лишь о просьбе помочь в поиске квалифицированных судмедэкспертов, которых потом можно было бы привлечь к работе на частных основаниях.

Шмидт: Украинская сторона до сих пор не уточнила, какая конкретная помощь ей нужна
"Список таких экспертов передан украинским учреждениям 25 апреля. Воспользовались ли им украинские власти - нам ничего неизвестно", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Что касается более широкого сотрудничества, отметил Шмидт, украинская сторона до сих пор не уточнила, какая конкретная помощь ей нужна. "Кроме того, непонятно, насколько украинские власти готовы и в состоянии - в правовом смысле - сотрудничать в этом вопросе с иностранными экспертами", - подчеркнул он.


Напомним, по итогам заседания 29 мая Комитет министров Совета Европы решил активизировать сотрудничество с Украиной, в частности, с Генеральной прокуратурой, в расследовании дела журналиста Георгия Гонгадзе.

Делегации стран-членов Совета Европы ожидают от Украины в лице Генеральной прокуратуры ответа на предложение Германии по привлечению немецких специалистов для дополнительной экспертизы останков, найденных в Таращанском районе Киевской области, а также направления новых запросов к государствам-членам СЕ в отношении предоставления необходимой правовой помощи по делу Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях