ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запрещенные и непригодные пестициды будут уничтожены

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 18:50
0
12

Правительство приняло решение о создании промышленной инфраструктуры, которая будет заниматься уничтожением запрещенных или непригодных к использованию пестицидов, с целью обеспечения безопасности окружающей среды, передают Українські Новини.

Кабинет министров поручил Министерству промышленной политики предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2003 год и в последующие годы расходы на создание промышленной инфраструктуры по уничтожению запрещенных или непригодных пестицидов.

Правительство потребовало от региональных властей способствовать созданию компаний, которые будут заниматься вопросами уничтожения запрещенных или непригодных пестицидов
Помимо того, Кабмин поручил государственным администрациям областей и правительству Крыма до конца года провести инвентаризацию мест, где хранятся такие пестициды.

Oсновными потребителями пестицидов выступают сельскохозяйственные предприятия, потребность в пестицидах для сельского хозяйства специалисты оценивают в 24 тысячи тонн в год.

По данным Минагрополитики, в Украине сейчас зарегистрировано около 300 препаратов.

Ожидают регистрации еще более 100 препаратов.

Процедура регистрации нового препарата длится около 2 лет.


Как сообщалось, в конце 2001 года Кабмин утвердил план программу развития рынка минеральных удобрений и средств защиты растений на 2002-2004 годах, предусматривающий увеличение их производства в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях