ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк не исключает, что СДПУ(о) поддержит вариант "24 на 24"

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 21:01
0
5

Член КПУ Адам Мартынюк не исключает, что вариант распределения комитетов Верховной Рады - председатель от оппозиции, его первый заместитель от "двойки" - поддержит в среду, 5 июня, фракция СДПУ(о), но сомневается в его поддержке "Єдиною Україною", сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время в интервью журналистам по окончании совещания лидеров фракций во вторник, 4 июня, Адам Мартынюк не исключил, что этот вариант могут поддержать представители некоторых групп "Єдиної України". 

Адам Мартынюк: На сегодня лидер БЮТи Юлия Тимошенко "не ставит конкретных требований", однако согласится в случае, если ее фракции будет предложено руководство каким-либо комитетом
Кроме предложения "24 на 24", лидеры обсудят также вариант, предложенный фракциями "Єдина Україна" и СДПУ(о), согласно которому фракции "Єдина Україна" предлагается 7 комитетов, "Наша Україна" - 8, КПУ - 4,5, СДПУ(о) - 1, БЮТи - 2, СПУ - 1,5.

По словам Адама Мартынюка, при этом учитывается, что председателем парламента и его первым замом стали представитель "Єдиної України", а вице-спикером - СДПУ(о).

Касаясь вопроса, готова ли "Наша Україна" поддержать тот или иной вариант. Адам Мартынюк отметил, что не знает позиции этой фракции, поскольку у "Нашої України" есть дополнительное условие - подписание договора между ветвями власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях