ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НАТО нас не ждут?

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 09:29
0
6

В НАТО пока считают преждевременым говорить о включении Украины в число кандидатов на членство Альянсе. Однако, осенью в Праге, где пройдет саммит НАТО, за рамками которого состоится отдельный саммит НАТО-Украина с участием Президента Украины Леонида Кучмы, Альянс намерен сделать качественно новый шаг в укреплении отношений с Украиной.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного натовского дипломата, Альянс серьезно относится к задекларированному недавно стремлению Украины присоединиться к системе европейской безопасности.

НАТО очень серьезно относится к заявлениям украинского правительства о желании присоединиться к Альянсу
"Мы очень серьезно относимся к заявлениям украинского правительства о желании интегрироваться в НАТО, - отметил дипломат на условиях анонимности. - Мы решительно настроены на укрепление особого партнерства НАТО-Украина. Но для его развития необходима конкретная основа. Нужны не только слова, но и дела".

Важным этапом подготовки к пражской встрече станет визит в Киев генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона. Он побывает в украинской столице 8 и 9 июля вместе с членами Совета НАТО на уровне послов. Там будут обсуждаться конкретные планы военного сотрудничества и другие проблемы на пути укрепления отношений.

8 и 9 июля в Киеве побывает генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон вместе с членами Совета НАТО на уровне послов
"Сейчас это значительно важнее, чем слова и символы", - подчеркнул высокопоставленный натовский дипломат.

Очередным этапом подготовки к пражскому саммиту станет и предстоящее в пятницу, 7 мая, в Брюсселе заседание Комиссии НАТО-Украина на уровне министров обороны.


Напомним, что в мае Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Украины Леонида Кучмы одобрил долгосрочную стратегию отношений Украина-НАТО, конечной целью которой является присоединение страны к Альянсу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях