ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Родственники погибших летчиков Ту-154 будут судиться с Украиной

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 10:36
0
10

Во вторник, 4 июня, вдова командира экипажа сбитого украинскими ПВО 4 октября над Черным морем Ту-154 Елена Гарова сообщила, что родственники членов экипажа намерены предъявить Украине судебные иски о компенсационных выплатах за гибель близких. Эти претензии к Украине озвучены впервые, хотя родственники пассажиров сформулировали их еще в марте. Ход они получат после встречи родственников погибших с представителями администрации президента Российской Федерации.

По словам Елены Гаровой, 12 исков уже отвезено в Киев и передано в местную адвокатскую фирму "Атлант-Сервис". Компенсационная сумма по искам - 100 тысяч долларов США за каждого погибшего члена экипажа. Предъявлять иски изъявили желание все семьи членов экипажа, пишут "Известия".

12 исков уже отвезено в Киев и передано в местную адвокатскую фирму. Компенсационная сумма по искам - $100.000 за каждого погибшего члена экипажа
Вдова Гарова сообщила, что близкие членов экипажа подготовили письмо на имя российского президента Владимира Путина, в котором просят содействия в решении проблем, связанных с авиакатастрофой.

Обращение к президенту представители родственников членов экипажа доставят в администрацию главы государства лично - в четверг, 6 июня, три вдовы погибших летчиков вылетают в Москву. Женщины надеются, что им удастся получить аудиенцию в администрации президента.

"Долгое время было морально тяжело что-то делать, - ответила Гарова на вопрос, почему близкие членов экипажа не предъявляли своих претензий к Украине раньше, как это сделали родственники погибших пассажиров. - Сейчас, когда прошло какое-то время и появились силы, мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала и Украина признала свою вину в этой трагедии. Также мы хотим знать, каковы итоги расследования причин катастрофы, если оно, конечно, вообще идет".

Родственники погибших: Мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала и Украина признала свою вину в этой трагедии
Между тем, представителям родственников пассажиров на прошлой неделе во время очередной поездки в Киев так и не удалось встретиться с сотрудниками украинского МИД. Российскому посольству на Украине, которое готовило эту встречу, был направлен ответ, в котором говорится, что в данной встрече нет необходимости, так как "украинская сторона не располагает списками родственников, которым полагается компенсация за потерю близких в этой авиакатастрофе".

"Эти списки давно составлены адвокатами по просьбе страховых компаний, в которых застрахована авиакомпания "Сибирь", - рассказал один из родственников погибших, Павел Капчица. - Данные документы имеются и в администрации Новосибирской области, и в сибирском полпредстве, и в авиакомпании "Сибирь", и у наших адвокатов".

Павел Капчица утверждает, что Украина уже запрашивала эти списки у английской компании - перестраховщика "Сибири", и та предоставила все интересующие документы. Однако, по словам Капчицы, Украина теперь заявляет, что списки должен был предоставить МИД России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях