ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Стремление в НАТО - очередная демагогия власти

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 15:21
0
8

Социалистическая партия Украины протестует против одобренной Советом национальной безопасности и обороны стратегии вступления Украины в НАТО, считая этот институт неэффективным, передают Українські Новини.

"Система безопасности в Европе - вопрос ключевой, однако институт НАТО эту проблему не решает", - сказал лидер партии Александр Мороз.

Мороз: Украина экономически не готова к вступлению в НАТО, поскольку для модернизации украинских вооруженных сил необходимо не менее 2 млрд. долларов
В качестве примера Мороз привел в пример ситуацию, когда 11 сентября прошлого года был совершен ряд террористических актов, и НАТО не было готова к этому.

Кроме того, по словам лидера СПУ, Украина экономически не готова к вступлению в НАТО, поскольку для модернизации украинских вооруженных сил необходимо не менее 2 млрд. долларов.

Мороз: "Это очередная демагогия власти"
Он сказал, что заявление Украины о вступлении в НАТО является демагогическим заявлением власти во главе с Президентом Леонидом Кучмой.

"Это очередная демагогия власти", - сказал Мороз.

Он обратил внимание на то обстоятельство, что решение СНБОУ о вступлении в НАТО было принято после того, как Леонид Кучма встретился с Президентом России Владимиром Путиным.


Напомним, что в мае СНБОУ под председательством Президента одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к Альянсу.

С 1997 года Украина и НАТО сотрудничают по подписанной хартии об особом партнерстве.

9 июля в Киеве состоится приуроченное к 5-летию сотрудничества заседание, в котором примут участие послы стран-членов НАТО и его генеральный секретарь Джордж Робертсон.

Протест против идеи вступление Украины в НАТО выразили также Коммунистическая партия и Прогрессивная социалистическая партия.

ТЕГИ: праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях