ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная Самооборона снова потребовала отставки Балоги

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 10:04
0
16
Народная Самооборона снова потребовала отставки Балоги
Фото: razom.org.ua
Самооборона настаивает на своем требовании

Народные депутаты от Народной Смообороны настаивают на том, чтобы Президент Виктор Ющенко отправил в отставку главу своего Секретариата Виктора Балогу и генерального прокурора Александра Медведько.

Соответствующее заявление сегодня возле Секретариата Президента журналистам объявил депутат от Народной Самообороны Олесь Доний.

Он отметил, что соответствующее решение было принято вчера во время встречи членов Народной самообороны.

Кроме того, Доний отметил, что поскольку депутатам от Народной Самообороны было отказано в отдельной встрече с Президентом, то сегодня они не будут принимать участия во встрече Президента с членами парламентской фракции НУ-НС.

"Действия Секретариата приводят к усилению авторитарных тенденций и узурпации власти отдельными политическими авантюристами. Каждые действия направлены на реальную борьбу с коррупцией прекращаются тайными или явными указаниями Президента", отметил Доний.

Вместо этого, по его словам, "в государстве начата кампания охоты на самостоятельно мыслящих политиков". Доний напомнил, что неделю тому назад Народная Самооборона официально обратилась к Президенту с требованием прекратить политические репрессии против активистов НС, однако произошла лишь активизация политических репрессий со стороны ГПУ та СБУ, чьи действия, по мнению политика, явно координируются Секретариатом Президента.

В связи с этим депутатская группа требует отставки Балоги, "как главного действующего лица в саботаже деятельности правительства и фактического организатора политических репрессий, а также генпрокурора за бездеятельность в расследовании резонансных дел, и разворовывании государственного имущества на миллиарды гривен", заявил Доний

В то же время на встречу с Президентом прибыл член Народной Самообороны Тарас Стецькив.

Напомним, сегодня в 10:30 в Секретариате Президента должна была начаться встреча Ющенко с членами фракции Наша Украина - Народная Самооборона.

Напомним, в конце минувшей недели представители Народной Самообороны сами инициировали переговоры с Виктором Ющенко и главой Секретариата Президента Виктором Балогой. По замыслу депутатов, в ходе встречи стороны должны были найти выход из конфликта, который разгорелся между представителями НС и Виктором Балогой и Виктором Ющенко.

Напомним, Луценко неоднократно обвинял Балогу в попытках развала коалиции, а на минувшей неделе выступил с аналогичными обвинениями в адрес Главы государства.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоБалогаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях