ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пайфер: Для вступления Украины в НАТО потребуются конкретные шаги

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 19:42
0
6

Альянс готов содействовать Украине в ее интеграционных устремлениях, однако Украина должна облегчить эти усилия не только декларациями, но и конкретными действиями по созданию структур, отвечающих требованиям и стандартам НАТО, сообщил помощник заместителя государственного секретаря США Стивен Пайфер, передает Интерфакс-Украина.

Стивен Пайфер принял участие в видеоконференции, посвященной вопросам украинско-американских отношений и интеграции Украины в евроатлантические структуры.

Пайфер: Мы хотим, чтобы Украина приближалась к европейским и евроатлантическим структурам, в том числе Евросоюзу и НАТО

Он напомнил, что "все это время США поддерживали отношения Украины с НАТО". Однако по его словам, вооруженные силы Украины во многом все еще напоминают армию бывшего СССР. "А после 11 сентября нам нужны мобильные силы, вооружения точного наведения, военно-воздушные силы", - подчеркнул он.

"Мы рассматриваем Украину как потенциального партнера НАТО, который мыслил бы не категориями времен холодной войны, а задачами, которые будут стоять перед нами завтра", подчеркнул Пайфер. "Мы готовимся не к последнему сражению в холодной войне, а к антитеррористическим операциям".

Стивен Пайфер также напомнил, что интеграция в НАТО требует серьезных изменений не только в политической, но и экономической сфере.

"США готовы работать с Украиной и помогать ей (в евроатлантической интеграции) при условии, что Украина серьезно отнесется к этому процессу.

ТЕГИ: юристадвокатадвокатские услугисудебная реформасудебная система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях