ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ рассказал, о чем НУ-НС говорил с Ющенко

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 13:00
0
18
Плющ рассказал, о чем НУ-НС говорил с Ющенко
Фото: razom.org.ua
Плющ все рассказал

Народный депутат Украины Иван Плющ утверждает, что сегодня члены парламентской фракции Наша Украина–Народная самооборона на встрече с Президентом Виктором Ющенко обсуждали вопросы внесения изменений в отдельные законы, в частности, относительно изменений к госбюджету.

Об этом он сообщил журналистам возле Секретариата Президента по окончании встречи.

"Я думаю, что эта встреча напоминает традиционные", - сказал депутат.

По словам Плюща, на встрече с депутатами фракции глава государства настаивал на выполнении коалиционного соглашения, а также подверг критике не совсем правильную, по его мнению, позицию относительно внесения изменений в бюджет.

Как отметил Плющ, в частности, Президент проинформировал, что проанализировал и направил правительству изменения к бюджету по целому ряду социальных программ, которые профинансированы на 9, 10, 12%.

По словам Плюща, Президент сообщил депутатам о том, что он провел встречу с премьер-министром и министром финансов, на которой было согласовано, что законопроект о внесении изменений в бюджет будет направлен на новое рассмотрение.

Плющ: Мне кажется, Самооборона не народ обороняет, а саму себя.
Отвечая на вопрос, было ли замечено отсутствие на встрече группы депутатов от Народной самообороны, Плющ сказал, что об этом речь не шла. При этом он заметил: "Мне кажется, Самооборона не народ обороняет, а саму себя".

Отвечая на вопрос, который касался результатов киевских выборов, Плющ сказал: "Я думаю, вина лежит на Нашей Украине. Не нужно искать никого виновного отдельно".

В контексте сказанного народный депутат выразил упрек относительно методов проведения избирательной кампании в Киеве. "Для меня это не выборы были, а желание реванша, трамплина какого-то. Сами у себя перегрызлись, выборы провалили", - сказал Плющ.

В свою очередь, народный депутат Павел Жебривский отметил, что разговор с Президентом "был конструктивным по поводу согласования действий фракции".

При этом он выразил убеждение, "что каких-то серьезных конфликтов не будет" во время рассмотрения в парламенте отдельных законопроектов и изменений, о которых сегодня шла речь на встрече.

Плющ: Для меня это не выборы были, а желание реванша, трамплина какого-то. Сами у себя перегрызлись, выборы провалили.
В то же время Жебривский отметил, что Президент озвучил тот факт, что группа Народная самооборона попросила об отдельной встрече, и встреча такая, возможно, будет. Впрочем, о времени ее проведения депутату, по его словам, не известно.

Как сообщалось, сегодня в 10:30 в Секретариате Президента должна была начаться встреча Ющенко с членами фракции НУ-НС.

Депутат от Народной Самообороны Олесь Доний отметил, что поскольку депутатам от Самообороны было отказано в отдельной встрече с Президентом, то сегодня они не будут принимать участия во встрече Президента с членами парламентской фракции НУ-НС.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоПлющ НУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях