ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куницын призывает Россию совместно разработать план вывода флота

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 15:40
0
16
Куницын призывает Россию совместно разработать план вывода флота
Фото: Reuters
КУН: Если Россия не выведет флот, Украина установит над ним контроль

Председатель Севастопольской горгосадминистрации, член партии Единый Центр Сергей Куницын призывает создать международную экспертную комиссию по вопросам пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Об этом он сказал в интервью сайту ГАРТ.

По мнению Куницына, в эту комиссию, кроме Украины и России, должны входить и другие страны, которые имеют опыт в перепрофилировании военной инфраструктуры для гражданских потребностей, в частности, страны Балтии.

"Украина должна избрать язык диалога, а не ультиматумов. Мы должны не ставить Россию перед фактом, а совместно разрабатывать реальный план вывода флота, - подчеркнул он. 

"Освобожденные территории будут перепрофилированы, а следовательно, уже сейчас следует начинать искать инвесторов", - добавил Куницын.

В свою очередь, заместитель главы партии Конгресс украинских националистов Владимир Борейчук заявил, что если Россия откажется вывести свой Черноморский флот из Крыма к 2017 году, Украина установит контроль над кораблями и будет вольна распоряжаться ими по своему усмотрению, например, может распродать остатки ЧФ.

"Если РФ не выведет до 2017 года Черноморский флот с территории Крыма, то Украина будет иметь полное право его продать, ведь во время развала СССР флот должен был бы отойти Украине", – пояснил он.

Борейчук также заявил, что считает недопустимым увеличение числа кораблей ЧФ с 35 до 100, как об этом ранее сказал главком ВМФ России Владимир Высоцкий.

"На сегодняшний день вопрос может стоять лишь про вывод флота", – считает представитель КУН.

Как сообщалось, отстраненная Кабинетом Министров от исполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко считает необходимым проведение инвентаризации Черноморского флота России в Крыму.

В ВМФ России не исключают, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни.

По материалам: РИА Новый регионУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях