ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ предъявила обвинения соратнику Луценко

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 17:22
0
20
СБУ предъявила обвинения соратнику Луценко
Фото: Корреспондент.net
СБУ предъявила обвинения нардепу Сергею Василенко

Служба безопасности Украины предъявила народному депутату Украины, члену депутатской группы Народная самооборона Сергею Василенко обвинение по факту неправомерного получения статуса участника боевых действий.

Как сообщили в пресс-службе Гражданского движения Народная самооборона, об этом проинформировал сам Василенко после сегодняшнего разговора со следователем СБУ.

"Сегодня, когда я прибыл к следователю, мне предъявили обвинение по факту неправомерного получения статуса участника боевых действий", - в частности, сказал он.

По словам нардепа, данный статус ему был присвоен после того, как он в 2004 году, работая в Государственном комитете по вопросам миграции и национальных меньшинств, в рамках рабочей поездки посетил миротворческий украинский контингент в Косово.

Василенко сообщил, что, по словам следователя, СБУ имеет официальные документы, полученные от пограничной службы, которые свидетельствуют о том, что в отмеченный период он не пересекал границу. Однако официального обвинения представители СБУ пока еще предъявить не смогли.

"Я предъявил СБУ некоторые документы по этому делу, однако остальные официальные документы предоставлю только после официального запроса", - сказал депутат.

Я третий после Луценко и Жвании, а если появится четвертый, пятый и следующий, то можем только догадываться, к чему это все приведет
"Я буду гордиться тем, что я подпадаю под такие репрессии, которые сегодня, в 2008 году, звучат просто абсурдно и смешно”, - заявил по поводу вызова в СБУ Василенко, добавив, что ”такие "выкиды" Генпрокуратуры и СБУ могут лишь расцениваться как награда или призыв к решительным действиям”.

Также он подчеркнул, что подобные действия Генпрокуратуры "в демократическом государстве - просто обречены".

"Они, наоборот, будут сближать людей. Потому что сегодня я третий после Луценко и Жвании, а если появится четвертый, пятый и следующий, то можем только догадываться, к чему это все приведет", - подытожил народный депутат.

Напомним, что сегодня представители Народной самообороны отказались от встречи с Президентом. Как объяснил народный депутат Олесь Доний, поскольку им было отказано в отдельной встрече, то они не стали принимать участия во встрече Ющенко с членами фракции НУ-НС.

В то же время, Народная самооборона снова потребовала отставки Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента. Лидер НС Юрий Луценко неоднократно обвинял Балогу в попытках развала коалиции, а на минувшей неделе выступил с аналогичными обвинениями в адрес Виктора Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НССБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях