ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турция поддержит вступление Украины в НАТО

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 10:18
0
6

Министр национальной обороны Турции Сабахаттин Чакмакоглу во время встречи с послом Украины в Турции Игорем Долговым 4 мая заявил, что его страна будет поддерживать Украину на пути вступления в НАТО. Об этом сообщают Українські Новини.

Во время встречи Долгов подчеркнул, что активизация отношений Украины с НАТО открывает новые возможности для развития сотрудничества между Украиной и Турцией в военной, военно-политической и военно-технической сферах.

Стороны также обсудили сотрудничество в рамках Blackseafor (многонационального военно-морского соединения на Черном море), программы "Партнерство во имя мира", и реализации мероприятий по укреплению доверия и безопасности на Черном море.


Напомним, в конце мая Совет национальной безопасности и обороны под председательством Президента Леонида Кучмы одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к Альянсу.

9 июля в Киеве состоится заседание, приуроченное к 5-летию подписания Хартии, в котором примут участие послы стран-членов НАТО и его генеральный секретарь Джордж Робертсон.

С 1997 года Украина и НАТО сотрудничают по подписанной хартии об особом партнерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях