ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько назвал заявление Жвании об отравлении Ющенко "актом отчаяния"

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 19:55
0
24
Медведько назвал заявление Жвании об отравлении Ющенко  актом отчаяния
Фото: АР
Президент поговорил с генпрокурором об "акте отчаяния" Жвании

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько называет заявления народного депутата Давида Жвании (фракция Наша Украина–Народная самооборона) относительно отравления Президента Украины Виктора Ющенко “просто бессмысленными”.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь сегодня во время встречи Президента Украины с генпрокурором.

Отдельным вопросом доклада Медведько стал ход расследования дела об отравлении Ющенко.

В докладе Медведько прокомментировал заявления Жвании относительно этого дела.

"Заявления о том, что не было отравления, просто бессмысленные. Они опровергнуты органами следствия. В ходе следствия доказано, что имел место факт отравления. Об этом у нас есть все заключения и экспертизы", - заявил генпрокурор, охарактеризовав такие заявления как "акт отчаяния".

В Генпрокуратуре не исключают возможности применить к Жвании “принудительный привод” на допрос.

Медведько напомнил, что Жвания проходит как свидетель по этому делу, и подчеркнул, что депутат проигнорировал четыре повестки следователей Генпрокуратуры, прикрываясь депутатской неприкосновенностью.

Герман предлагает Регламентному комитету ВР рассмотреть заявление Жвании относительно отравления Ющенко.
"Фактически, мы его не смогли ни разу в полном объеме допросить", - сказал генпрокурор.

Вместе с тем, он заверил, что со стороны Генеральной прокуратуры будет дана соответствующая оценка таким действиям Жвании, в частности, изучается законодательная возможность применить к депутату принудительный привод.

В свою очередь, народный депутат Украины Анна Герман (фракция Партии регионов) предлагает Регламентному комитету Верховной Рады рассмотреть заявление Жвании относительно того, что Ющенко не был отравлен.

По ее словам, если то, о чем говорит Жвания, "является правдой, то это большая сенсация и большое дело".

"Если депутат Жвания клевещет на Президента Украины, мы должны дать соответствующую оценку таким действиям", - отметила Герман.

Народный депутат от НУ-НС Александр Третьяков призывает политиков воздержаться от громких публичных заявлений до окончательного расследования дела по отравлению Ющенко.

Третьяков призывает политиков воздержаться от заявлений до окончательного расследования дела отравления Ющенко.
В интервью журналистам Третьяков назвал заявления отдельных политиков, в том числе и Жвании, что Ющенко не был отравлен, безответственными и аморальными.

"Возникновение подобных версий не способствует выведению дела на финальную стадию и его завершению", - подчеркнул Третьяков.

По словам депутата, "Жвания не присутствовал ни на одном обследовании Ющенко иностранными врачами, поэтому не может делать каких-либо квалифицированных выводов".

Третьяков считает, что все обстоятельства отравления Ющенко могут быть расследованы лишь в том случае, когда политики наконец-то откажутся от практики давления на следствие, а следственные органы будут заниматься расследованиями, а не политикой.

Как сообщалось, Жвания заявил, что Ющенко в 2004 году не был отравлен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях