ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты продолжают делить комитеты. В парламенте перерыв до 7 июня

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 13:39
0
7

Лидеры прошедших в Верховную Раду шести партий и блоков после переговоров в первой половине дня 6 июня о распределении постов руководителей парламентских комитетов решили продолжить консультации в 17:00. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на принимавшего участие в переговорах представителя Коммунистической партии Адама Мартынюка. Камнем преткновения на переговорах остается пост руководителя бюджетного комитета. Возможно, схема распределения комитетов будет согласована или уже сегодня или ко вторнику следующей недели.

В ходе переговоров по-прежнему обсуждается модернизированная схема распределения комитетов, которая была выработана в среду

По его словам, в ходе переговоров по-прежнему обсуждается схема распределения комитетов, выработанная 5 июня
Согласно этой схеме посты руководителей 20-ти комитетов отдаются "Нашій Україні", Компартии, СПУ и блоку Юлии Тимошенко, а 5-ти комитетов - "За Єдину Україну" и Социал-демократической партии (объединенной).

Кроме того, "Наша Україна", Компартия, блок Тимошенко и СПУ также должны получить 11 постов первых заместителей глав комитетов, а "За единую Украину" с СДПУ (о) - посты первых заместителей глав 14 комитетов.

Камнем преткновения остается пост руководителя бюджетного комитета, говорит Мартынюк
По словам Мартынюка, камнем преткновения на переговорах остается пост руководителя комитета по бюджету.

Представитель "За Єдину Україну" Сергей Тигипко заявил, что "Наша Україна" требует этот пост. В противном случае, сказал он, блок Виктора Ющенко предлагает подписать политическое соглашение между всеми фракциями парламента, в проекте которого его представитель должен получить пост премьер-министра.

"Идет как бы балансировка интересов", - сказал Тигипко.

Лидер СДПУ (о) Виктор Медведчук высказал мнение, что в течение ближайших дней лидерам удастся согласовать схему деления комитетов. По его прогнозу, схема может быть согласована уже сегодня, однако, с большей вероятностью это произойдет ко вторнику следующей недели.

Медведчук: "1 из 10 что голосование будет завтра и 9 из 10 - что во вторник"
"1 из 10 (что голосование) будет завтра и 9 из 10 - что во вторник", - сказал Медведчук.

Спикер парламента Владимир Литвин объявил, что Верховная Рада продлила перерыв в своей работе до 10:00 пятницы, 7 июня, для проведения консультаций об избрании руководства парламентских комитетов.

Литвин отметил, что консультации лидеров продолжаются (они начались сегодня в 8:30), и они имеют плодотворный характер. Сейчас лидеры парламента намерены провести консультации со своими фракциями, после чего продолжат переговоры в 17:00.


Напомним, в среду, 5 июня, "За Єдину Україну" и СДПУ (о) согласились отдать 4 другим фракциям пост главы бюджетного комитета, однако, взамен требовали посты первых заместителей глав не 11, а 20 комитетов.

Лидеры парламентских сил ведут активные переговоры о распределении комитетов со вторника.

Процедура избрания руководства парламента расколола вошедшие в него партии и блоки на два лагеря, в один из которых входят "За единую Украину" и СДПУ (о), а в другой - "Наша Україна", Компартия, блок Тимошенко и СПУ.

На прошлой неделе "За Єдину Україну" и СДПУ (о) добились избрания своих представителей спикером, первым вице-спикером и вице-спикером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях