ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Щербань: две наибольшие фракции распадутся, а "Наша Україна" пожалеет, что исключила меня

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 14:51
0
8

Фракции "Єдина Україна" и "Наша Україна" расколются на несколько групп, которые вместе с СДПУ(о) могут создать парламентское большинство, считает член фракции "Єдина Україна", бывший глава Сумской обладминистрации Владимир Щербань. Свое исключение из фракции "Наша Україна" Щербань назвал неправомерным: "они пожалеют, что исключили меня", цитирует Щербаня Интерфакс-Украина.

По мнению Щербаня, в частности из фракции "Єдина Україна" могут быть сформированы группы на основе вошедших в предвыборный блок "За Єдину Україну!" Аграрной партии, Народно-демократической партии, партии "Трудовая Украина", Партии регионов, а также группы независимых народных депутатов.

Во фракцию "Єдина Україна" входят депутаты-бизнесмены, которые не войдут ни в одну из групп, а могут создать свою группу, считает Щербань
Кроме того, подчеркнул депутат, что во фракцию "Єдина Україна" входят депутаты-бизнесмены, которые не войдут ни в одну из групп, а могут создать свою группу.

По словам Щербаня, фракция "Наша Україна" может распасться на две депутатские группы.

Он также высказал мнение, что эти группы плюс фракция СДПУ(о) в будущем смогут создать парламентское большинство.

Комментируя свое исключение из фракции "Наша Україна", Щербань подчеркнул, что считает это решение неправомерным. Депутат также отметил, что у него остались нормальные отношения со всеми членами этой фракции. "Они пожалеют, что исключили меня", - подчеркнул он.

Щербань, комментируя свое исключение из фракции "Наша Україна" сказал: "Они пожалеют, что исключили меня"
Отвечая на вопрос о том, не намерен ли он вернуться на должность главы Сумской облгосадминистрации, Щербань подчеркнул, что сейчас работает в Верховной Раде, а дальше "жизнь покажет".

Напомним, Щербань был исключен из фракции "Наша Україна" среди семи других за невыполнение решения фракции о голосовании за руководство парламента. В последствии он вступил во фракцию "Єдина Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях