ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Снайпер с украинским дипломом

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 16:16
0
6

Министерство обороны Украины решило создать отделения снайперов в Сухопутных войсках. Министерство уже начало подготовку украинских снайперов, сообщают Українські Новини. Раньше в отделения снайперов привлекали обычных призывников из числа спортсменов-стрелков, охотников-промысловиков и егерей.

В учебном центре №169 в поселке Десна Черниговской области Минобороны начало подготовку командиров отделений снайперов, которых после 4-х месячного обучения отправит в воинские части Сухопутных войск.

Сейчас штатная структура Сухопутных войск не предусматривает снайперских отделений, не существует и отдельной подготовки для снайперов
Министерство приняло решение создать отделения снайперов после того, как изучило эффективность их использования в локальных войнах, в том числе во время операций в Чечне.

В сообщении Минобороны отмечается, что сейчас штатная структура Сухопутных войск не предусматривает снайперских отделений, не существует и отдельной подготовки для снайперов.

Как правило, снайперами во взводе являются 1-2 солдата, наиболее метко стреляющие, их обучает и ими руководит командир взвода.

Минобороны при наборе кандидатов в командиры отделений снайперов в первую очередь привлекало призывников из числа спортсменов-стрелков, охотников-промысловиков и егерей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях