ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єду" покинули 3 депутата

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 17:12
0
8

Народный депутат Украины Игорь Резник подтвердил информацию о выходе из фракции "Єдина Україна" его самого, а также депутатов Сергея Кивалова и Игоря Плохого. Сегодня, 6 июня, Резник сообщил, что эти три депутата уже подали заявления о своем выходе из фракции в секретариат парламента. А в парламенте говорят о том, что фракцию собираются покинуть еще 6 депутатов.

Резник уклонился от ответа на вопрос, намерен ли вышедшие депутаты присоедниться к группе внефракционных депутатов. При этом он отметил, что они настроены на конструктивную работу в парламенте, сообщает ForUm.

Комментируя сделанное сегодня заявление и.о. лидера фракции "Єдина Україна" Сергея Тигипко о том, что ему ничего не известно о выходе депутатов из его фракции, Резник сказал, что регламент не предусматривает необходимость согласования намерения выхода из фракции с руководством фракции.

Во вторник ряд СМИ сообщили о выходе из фракции "Єдина Україна"  депутатов Сергея Кивалова и Игоря Плохого. В то же время, исполняющий обязанности главы фракции Сергей Тигипко заявил 6 июня, что из фракции  не вышел ни один депутат.

Он отметил, что на сегодняшний день никто из членов фракции не подал официального заявления о выходе. Также по его словам, и спикер Владимир Литвин, до своего назначения на пост спикера возглавлявший фракцию "Єдина Україна"   не делал никаких заявлений по этому поводу.

В то же время, парламентский источник сообщил в интервью ForUm, что из парламентской фракции "Єдина Україна" приняли решение выйти еще шесть народных депутатов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях