ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Правительство уйдет в отставку

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 17:15
0
10

Народный депутат, член фракции "Наша Україна" Николай Томенко уверен, что правительство Анатолия Кинаха "обречено на отставку", и, по всей видимости, это произойдет нынешней осенью, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Николая Томенко, нынешний "парламентский кризис" к осени перерастет в правительственный, который со временем перерастет в кризис общественный.

Во время этого кризиса, который, по его мнению, может разразиться осенью 2002 года, станет актуальным вопрос о досрочных президентских выборах.

Политолог подчеркнул, что на сегодня в Верховной Раде присутствует лишь около 80 депутатов, которые утвердили правительство Анатолия Кинаха. Таким образом, это правительство является нелегитимным, подчеркнул он.

Депутат считает, что сегодня стоит вопрос только о времени отставки Кабинета министров и механизме формирования будущего коалиционного правительства.

Напомним, что сейчас правительство под руководством Кинаха завершает подготовку проекта программы своих действий до 2004 года, надеясь, что парламент одобрит ее не позже июля, когда начинаются парламентские каникулы.

Согласно Конституции, Верховная Рада, одобрив программу правительства, не имеет права ставить вопрос о его отставке в течение года.


В начале мая, премьер-министр Украины Анатолий Кинах решил остаться на своем посту, отказавшись от работы в Верховной Раде.

На пост премьер-министра Анатолий Кинах был назначен указом Президента Леонида Кучмы в конце мая 2001 года. Кинах сменил на посту премьера Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях