ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Действия в отношении Замковенко признаны законными

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 17:35
0
9

Коллегия судебной палаты Верховного суда Украины по гражданским делам рассмотрела кассационную жалобу бывшего председателя Печерского райсуда Киева Николая Замковенко и не нашла оснований для вынесения ее на рассмотрение судебной палаты, сообщает Интерфакс-Украина.

Коллегия судебной палаты Верховного суда Украины по гражданским делам рассмотрела кассационную жалобу бывшего председателя Печерского райсуда Киева Николая Замковенко и не нашла оснований для вынесения ее на рассмотрение судебной палаты, сообзает Интерфакс-Украина.

"Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, жалоба оставлена без удовлетворения", сообщили в пресс-службе Верховного Суда.

Как сообщалось ранее, Николай Замковенко обжаловал решение Высшего совета юстиции Украины, в частности, об открытии производства в отношение судьи и внесении представления на имя президента Украины Леонида Кучмы о его увольнении с занимаемых должностей.


24 июля 2001 года Кучма своим указом освободил Замковенко от занимаемых должностей. Основанием для указа стало представление Высшего совета юстиции к увольнению с должности председателя и судьи Печерского райсуда Киева Николая Замковенко "за нарушение присяги судьи".

Комиссия Высшего совета юстиции, созданная для проверки обстоятельств, изложенных в представлении 24-х народных депутатов Украины в отношении Замковенко, установила серьезные нарушения, допущенные судьей в более чем 20-ти делах.

29 мая 2001 года прокурор Киева Юрий Гайсинский возбудил уголовное дело в отношении Замковенко по ст. 165 ч.2 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением. Позже прокуратура привлекла судью в качестве обвиняемого за принятие заведомо неправомочного решения и злоупотребление служебным положением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях