ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по делу над интернет-сайтом Оbkom назначен на 18 июля

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 18:20
0
6

На 18 июля в Шевченковском суде столицы назначено заседание по делу интернет-издания Оbkom, заявил адвокат Андрей Федур. Он отметил, что в суде будет слушаться вопрос незаконности действий налоговиков по отношению к изданию.

19 февраля 2002 года работниками управления налоговой милиции в Киеве с целью прекращения незаконной деятельности с признаками отмывания денег было реализовано постановление о наложении ареста на денежные средства, которые хранились на счетах 31 предприятия и 3 физических лиц в 14 банковских учреждениях.

Предприятие, которое занимается выпуском интернет-издания – ООО "Обком" – непосредственно связано с АКБ "Коралл-банк"

А именно, был проведен санкционированный прокурором обыск в АКБ "Коралл-банк". В помещении, где проводился обыск и были изъяты документы и компьютерная техника, которая имеет отношение к осуществлению незаконной конвертационной деятельности, также находилась редакция интернет-издания Оbkom.

Одним из основателей ООО "Обком" является помощник управляющего банком, который и заключал с АКБ "Коралл-банк" договор аренды на помещение для редакции, передает ForUm.

Как сообщалось, Государственная налоговая администрация Украины опровергает обвинения в ее адрес о якобы "заговорном" характере действий относительно ограничения свободы слова и препятствия профессиональной деятельности журналистов и называет их абсолютно безосновательными и ложными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях