ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внефракционные депутаты делят комитеты

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 19:02
0
8

Внефракционные депутаты парламента готовы выдвинуть своих претендентов на посты глав комитетов Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, правовой политики и комитета по вопросам национальных меньшинств.

Как отметил координатор группы внефракционных депутатов Степан Гавриш, при решении проблемы распределения парламентских комитетов между фракциями не учитываются должным образом интересы мажоритарных кандидатов.

Депутаты Сергей Кивалов, Игорь Плохой и Игорь Резник написали заявления о выходе из фракции "Єдина Україна". Они были избраны в мажоритарных округах в Одесской области (соответственно №№ 136, 141 и 135)

"Дискуссия, которая ведется лишь между партийными политическими группами, не отражает реальности украинских выборов, где половину депутатского корпуса составляют депутаты-мажоритарщики", - сказал Степан Гавриш.

Он также отметил, что сегодня число внефаркционных депутатов составляет 17 человек, и сообщил, что уже в ближайшее время оно увеличится примерно на десять человек, передает ProUA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях