ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Двойка" претендует на посты руководителей 5 парламентских комитетов

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 20:20
0
9

"За Єдину Україну" и СДПУ(о) намерены принять на себя руководство 5 комитетов Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности главы фракции "За Єдину Україну" Сергей Тигипко, сообщают Українські Новини.

По словам Сергея Тигипко, "За Єдину Україну" и СДПУ (о) претендуют на комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, комитет по вопросам регламента и депутатской этики, комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса и ядерной энергетики, комитет по вопросам строительства, транспорта и связи, а также комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Тигипко: 4 фракции, которые должны получить в обоих вариантах по 20 комитетов, должны сами распределить их
Это первый вариант, который рассматривался", - подчеркнул он.

Тигипко сказал, что лидеры Верховной Рады рассмотрели также второй вариант, по которому "За Єдину Україну" и СДПУ (о) получат посты глав также 5 комитетов, но вместо комитета по вопросам финансов и банковской деятельности в этом варианте они получат пост руководителя комитета по вопросам бюджета.

По словам Сергея Тигипко, в рассматриваемых вариантах предусмотрено, что "За Єдину Україну" и СДПУ (о) также получат посты первых заместителей в 14 комитетах.

Тигипко также сказал, что "За Єдину Україну" склонна подписать с "Нашою Україною" договор о совместной деятельности, в котором "Нашій Україні" предоставляется приоритетное право выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра.


Ранее лидеры Верховной Рады достигли предварительной договоренности о создании в дополнение к действующим 23 комитетам и одной комиссии Рады комитета по вопросам Европейской интеграции.

Процедура избрания руководства парламента расколола вошедшие в него партии и блоки на два лагеря, в один из которых входят "За Єдину Україну" и СДПУ (о), а в другой - "Наша Україна", Компартия, блок Тимошенко и СПУ.

На прошлой неделе "За Єдину Україну" и СДПУ (о) добились избрания своих представителей спикером, первым вице-спикером и вице-спикером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях