ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС пополнился новыми судьями, а Рада – нардепами

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 09:44
0
19
КС пополнился новыми судьями, а Рада – нардепами
Фото: Reuters
Яценюк поздравил новых судей КС

Судьи Конституционного суда Украины Сергей Удовиченко, Юрий Никитин и Юрий Баулин приступили к обязанностям. Они приняли присягу на заседании Верховной Рады. Перед этим на заседании приняли присягу 11 народных депутатов.

Сегодня на заседании парламента присутствовал Президент Виктор Ющенко, по представлению которого судьи КС и были назначены. После зачитывания судьями присяги председатель парламента Арсений Яценюк поздравил их и отметил, что отныне КС работает в полном составе.

Ранее первый заместитель лидера Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что руководители парламентских фракций достигли договоренности в вопросе по принятию присяги судьями КС. "Блокировать трибуну не будем, противоречия по этому вопросу сняты", - сказал он в интервью журналистам до начала процедуры принятия присяги.

Ефремов также сообщил, что найдено приемлемое решение конфликтной ситуации вокруг Сюзанны Станик. При этом он не уточнил, какое именно.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога сообщил, что блокирования трибуны от БЮТ во вторник не будет. По его словам, главной задачей фракции на данный момент является принятие парламента закона, предусматривающего наполнение доходной части государственного бюджета.

В то же время представитель Партии регионов, народный депутат Вадим Колесниченко в эфире 5 канала заявил, что Президент имеет право назначить двух судей КС, а не трех, поскольку в суде находится иск относительно незаконного увольнения Станик.

"Если мы сегодня выполним волю Президента, утвердим судей, а суд восстановит Сюзанну Станик - это будет паралич Конституционного суда", - добавил он.

Помимо прочего, сегодня в Верховной Раде приступили к обязанностям 11 новых народных депутатов. Они также приняли присягу на заседании парламента.

Таким образом, к обязанностям приступили прошедшие в Раду по списку БЮТ Александр Стешенко, Павел Унгурян, Владимир Пилипенко, Сергей Власенко, Владимир Лемза, Александр Сочка, Виктор Павленко, Валерий Дубиль, и Анатолий Ягоферов; по списку Партии регионов депутатом стал Алексей Федун, а Олег Полищук - по списку Блока Литвина.

Напомним, что 23 мая Верховная Рада досрочно прекратила полномочия 11 народных депутатов-совместителей, а 29 мая Центральная избирательная комиссия приняла решение о регистрации новых нардепов.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КонституцияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях