ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Мое гражданство никто не аннулирует

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 10:35
0
15
Жвания: Мое гражданство никто не аннулирует
Фото: nso.org.ua
Давид Жвания: Он стал уже сегодня не Президентом, а инструментом в их руках...

Народный депутат Украины, один из лидеров Народной самообороны Давид Жвания утверждает, что лишить его украинского гражданства юридически невозможно.

"Мое гражданство никто не аннулирует, поскольку такого способа просто не существует. Ведь в Конституции Украины записано: "Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство", - заявил Жвания в интервью еженедельнику Столичные новости.

Он также заявил, что найдутся тысячи свидетелей, которые подтвердят, что Жвания с 1991 года жил на территории Украины.

Касаясь своего заявления по поводу отравления в 2004 году кандидата в Президенты Виктора Ющенко, Жвания подчеркнул: "Если со стороны Секретариата будет продолжаться давление, я могу рассказать много интересного. Но не думаю, что это кому-то будет очень приятно".

Депутат убежден, что "дело об отравлении Виктора Ющенко...люди, которые сегодня управляют Секретариатом, держат Ющенко в "ежовых рукавицах".

"И он стал уже сегодня не Президентом, а инструментом в их руках. И сегодня эта прямая манипуляция Президентом за счет того же дела, которое было сфабриковано, и сегодня оно уже против Президента, против его команды и против всего здравого в этой стране", - заявил Жвания.

Как сообщалось, 31 мая Давид Жвания заявил, что Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен. Генпрокурор назвал это заявление "актом отчаяния", а глава СБУ - аморальным.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях