ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым: Они все равно приедут?

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 08:47
0
9

Премьер-министр Крыма Сергей Куницын считает, что крымские здравницы не соответствуют высоким ценам на их услуги. Он также назвал "самонадеянным" мнение местных властей о том, что для привлечения отдыхающих "не требуется особых усилий" и они "все равно приедут".

Выступая в Ялте на республиканском совещании, посвященном открытию курортного сезона, крымский премьер подчеркнул, что не удовлетворен результатами подготовки здравниц Южнобережья к приему курортников.

Стоимость отдыха в здравницах и отелях Ялты на 1 человека в сутки составляет от 18 до 100 долларов, но состояние инфраструктуры и качество обслуживания не соответствуют этим ценам
Особо Куницын остановился на ситуации в самой Ялте, являющейся самым большим и наиболее популярным курортом Крыма. На ялтинском побережье действуют более 300 здравниц, баз отдыха и пансионатов, отелей (всего в Крыму 650), где предпочитают отдыхать 40-45% всех гостей полуострова. Вместе с тем, Ялта - самый дорогой крымский курорт: стоимость отдыха в здравницах средней категории на 1 человека в сутки составляет как минимум 18-20 долларов, а в санаториях и отелях класса люкс - от 50 до 100 долларов.

Однако состояние курортной инфраструктуры в Ялте, уровень ее благоустройства, быта и обслуживания отдыхающих остается неудовлетворительным, не соответствующим ценам, подчеркивалось на совещании. Так, территория города до сих пор не очищена от мусора, не завершен ремонт автотрасс и пешеходных дорог, не готовы к открытию пляжи, не обеспечен контроль за лицензированием деятельности, ценообразованием и качеством обслуживания в сферах общепита, индустрии развлечений, частных пансионатов и гостиниц, не восстановлены разрушенные очистные сооружения, не решена проблема обеспечения курорта питьевой и горячей водой, подающейся по графику всего два раза в сутки на 1-2 часа.

Ожидается, что Крым в этом сезоне посетит как минимум 5 млн отдыхающих (фото из архива)
 

В целях развития курортной отрасли, являющейся в Крыму приоритетной, правительство автономии приняло решение объявить республиканский смотр-конкурс среди здравниц на звание "Крымской жемчужины", передает РИА "Новости". Его результаты будут подведены по итогам курортного сезона.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Таряник, сообщил, что в этом сезоне Крым рассчитывает принять как минимум 5 млн отдыхающих. По его данным, в прошлом году на полуострове отдохнули 4,5 млн гостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях