ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты поделили комитеты

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 09:12
0
12

Лидеры шести прошедших в Верховную Раду блоков и партий предварительно договорились, что блок "Наша Україна", Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия получат посты глав 20 парламентских комитетов, блок "За единую Украину" и Социал-демократическая партия (объединенная) — 5 комитетов. Об этом сообщил лидер Компартии Петр Симоненко, передают сообщают Українські Новини.

По его словам, лидеры 4 партий и блоков распределили полученные ими посты глав 20 комитетов. В частности, "Наша Україна" получит посты руководителей 10 комитетов Рады, Компартия — 6, СПУ и блок Тимошенко — по 2.

Вместе с тем, Симоненко сказал, что окончательно не решено, кому будет принадлежать бюджетный комитет на который претендуют "Наша Украина" и блок Тимошенко.

Фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) получили 5 комитетов; "четверка" - остальные 20
Сейчас лидеры Рады продолжают консультации.

По информации Интерфакс-Украина, лидер фракции СДПУ(о) Виктор Медведчук сообщил, что бюджетный комитет Верховной Рады Украины отдан парламентской "четверке" - фракциям "Наша Україна", БЮТ, СПУ и КПУ.

"Двойка" получила 5 комитетов: по финансам, банковской деятельности и налоговой политике; топливно-энергетический; комитет по транспорту и связи; регламентный и по вопросам экологии.

По словам вице-спикера Верховной Рады Александра Зинченко, СДПУ(о) может получить комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, а остальные 4 комитета получит блок "За Єдину Україну".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях