ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Луценко доволен решением киевского суда

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 11:50
0
19
Адвокат Луценко доволен решением киевского суда
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Адвокат министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Юрий Мартыненко доволен решением суда об отмене постановления о возбуждении уголовного дела относительно его подзащитного.

Комментируя решение Подольского районного суда Киева, удовлетворившего его жалобу, признав постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела незаконным, адвокат сказал:

"Решение суда является абсолютно законным, основанном на законе. Я абсолютно уверен, что такое решение оставит и Апелляционный суд, и Верховный Суд, если оно будет обжаловано".

В то же время Мартыненко отметил, что теперь относительно Луценко остается действующим постановление о возбуждении относительно него уголовного дела по ч. 2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (нанесение легких телесных повреждений). Однако, адвокат убежден, что "и это постановление нужно обжаловать в суде, поскольку это дело частного обвинения… Но решение должен принять клиент (то есть Луценко)".

В свою очередь, адвокат Леонид Черновецкого Андрей Федур сказал, что он, скорее всего, пока что решения суда обжаловать не будет, поскольку в первую очередь такое решение должна принять сторона обвинения, то есть прокуратура.

Адвокат отметил, что для него является принципиальным вопрос, что за совершенные неправомерные действия относительно Черновецкого Луценко должен понести ответственность. Однако прокуратуре и суду решать вопрос квалификации этого правонарушения, считает он.

Напомним, что сегодня, 3 июня, Подольский суд удовлетворил жалобу адвоката Луценко и отменил постановление главного следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела, поскольку в предоставленных суду материалах не усматривается, что Луценко совершил должностное преступление, находясь 18 января этого года на заседании СНБО, где нанес легкие телесные повреждения мэру Киева Черновецкому. Также суд признал, что Луценко не злоупотреблял властью или служебными полномочиями, используя в августе 2006 года самолеты внутренних войск МВД Украины.

Это решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева на протяжении 7 дней с момента его объявления.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях