ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО подтвердили назначение Грищенко послом в России

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 13:10
0
15
В СНБО подтвердили назначение Грищенко послом в России
Фото: segodnya.ua
"Назначение Грищенко на пост посла Украины в Москве, поможет снять многие проблемы"

Первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш считает, что назначение, которого ожидают, Константина Грищенко на пост посла Украины в Москве, поможет снять многие проблемы, существующие между двумя странами.

"Это лучшее позитивное решение Президента, которое может дать возможность для интенсификации диалога между Киевом и Москвой, снятия очень многих надуманных проблем, которые существуют, отказ от дискриминационных (черных) списков и переход к новой политике", - сказал он.

Заместитель секретаря СНБО также сообщил, что вопрос агремана решен. "И официально об этом будет известно в ближайшее время и возможно, это время исчисляется часами", - добавил Гавриш.

По его словам, Грищенко на сегодняшний день является одним из лучших дипломатов Украины и считает, что с его приходом отношения между Украиной и Россией при президенте Дмитрии Медведеве перейдет на качественно новый уровень.

Россия будет считаться с выбором украинского народа, надеются в Киеве.
Также Гавриш ожидает, что при Медведеве, политика РФ станет более прогнозированной и понятной.

"Мы ожидаем, что политика Медведева будет партнерской, близкой, понятной, прогнозированной и честной по отношению к национальным интересам двух стран", - сказал Гавриш.

Он отметил, что ему бы хотелось, чтобы эта политика была более ясной и понятной и отвечала национальным интересам как Украины, так и России.

Гавриш выразил надежду, что Россия будет ценить выбор Украины быть такой, какой хочет украинский народ.

"Именно украинская политическая власть будет давать оценку, что хочет украинский народ, а не российский политический истеблишмент", - отметил он.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева не подтвердила информацию о возможном назначении ее заместителя Грищенко послом Украины в Российской Федерации.

Богатырева утверждает, что ей ничего не известно о возможном назначении ее заместителя Грищенко послом в РФ.
В интервью журналистам она заметила, что ей об этом ничего не известно, и сегодня Грищенко активно работает в СНБО над реформированием этого учреждения в связи с принятием нового закона о Кабинете Министров.

"Президент дал поручение, чтобы мы реформировали структуру в соответствии с новыми вызовами перед страной. Сейчас появились изменения в законодательство - закон о Кабмине, и нам нужно переформатировать свои внутренние резервы, построить новую структуру работы Аппарата. Мы этим занимаемся, и в конце недели будет готов проект, и доложим Президенту", - сказала она, заметив, что Грищенко очень активно работает над этим проектом.

Как сообщали некоторые СМИ, новым послом Украины в РФ может быть назначен заместитель секретаря СНБО Грищенко. В частности, Москва уже дала согласие на кандидатуру Грищенко, возглавлявшего МИД Украины в правительстве Виктора Януковича.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях