ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер обещал разобраться с детской прессой

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 10:18
0
8

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах намерен пересмотреть правительственное решение об отмене постановления Кабинета Министров по государственной поддержке детской и литературной периодики. "Я возвращусь к этому вопросу, думаю, что мы его решим так, как нужно", - цитирует Кинаха Интерфакс-Украина.

Премьер пообещал лично рассмотреть это вопрос, так как "речь идет о поддержке СМИ, которые имеют отношение к литературе, детям и другим важным направлениям". "Эти направления требуют поддержки с точки зрения воспитания молодого поколения и патриотов своего государства", - добавил он.

Премьер пообещал лично рассмотреть это вопрос, так как "речь идет о поддержке СМИ, которые имеют отношение к литературе, детям и другим важным направлениям"
Постановлением от 1 июня правительство Украины отменило свое постановление от 3 марта 1994 года "О мерах по государственной поддержке прессы", предусматривающее бюджетное финансирование газет и журналов для детей, а также периодических изданий, учредителями которых являются Верховная Рада и Кабинет министров.

Утратившим силу документом определялось, что кроме правительственных и парламентских изданий из госбюджета должны финансироваться газеты и журналы для детей дошкольного и школьного возраста, зарегистрированные до 1 января 1993 года, среди учредителей (соучредителей) которых нет коммерческих предприятий и организаций, а также частных лиц. Было установлено, что такими изданиями являются газеты "Зірка" и "Перемена", а также журналы "Барвінок", "Малятко", "Ранок", "Соняшник".

Детские издания "Зірка", "Перемена", "Барвінок", "Малятко", "Ранок" и "Соняшник" были отлучены от бюджетного финансирования
Постановлением также устанавливалось, что литературно-художественные и общественно-политические журналы и газеты, зарегистрированные до 1 января 1993 года, учредителями которых являются творческие союзы Украины, получают финансовую помощь из госбюджета на частичное (до 50%) покрытие расходов, связанных с приобретением бумаги и оплатой услуг связи по их распространению. Эта поддержка действовала при условии, что среди учредителей (соучредителей) этих изданий нет коммерческих предприятий и организаций, а также частных лиц.

Периодическим изданиям, учредителями (соучредителями) которых являются общественные организации, трудовые и журналистские коллективы редакций, могла предоставляться финансовая помощь фондом "Независимая пресса Украины", который финансировался из госбюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях