ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит у Ющенко комитет по свободе слова

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 10:45
0
11

Блок партий Юлии Тимошенко считает, что блок "Наша Україна" должен уступить ему право назначить своего представителя руководителем парламентского комитета  по вопросам свободы слова и информации, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

По его словам, блок мотивирует это тем, что в ходе переговоров он уступил "Нашій Україні" пост руководителя бюджетного комитета, на который они претендовали вдвоем.

Турчинов сказал, что в случае получения поста руководителя комитета по свободе слова, блок Тимошенко выдвинет на этот пост депутата из своей фракции Сергея Правденко.


Напомним, что лидеры шести прошедших в Верховную Раду блоков и партий предварительно договорились, что блок "Наша Україна", Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия получат посты глав 20 парламентских комитетов, блок "За единую Украину" и Социал-демократическая партия (объединенная) — 5 комитетов. Лидеры 4 партий и блоков распределили полученные ими посты глав 20 комитетов. В частности, "Наша Україна" получит посты руководителей 10 комитетов Рады, Компартия — 6, СПУ и блок Тимошенко — по 2. Вместе с тем, окончательно не решено, кому будет принадлежать бюджетный комитет на который претендуют "Наша Украина" и блок Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях