ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко намерена тщательно следить за работой КС

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 14:56
0
13
Тимошенко намерена тщательно следить за работой КС
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Я стараюсь называть вещи своими именами в политике

Президент Украины Виктор поздравил судей Конституционного суда Юрия Баулина, Юрия Никитина и Сергея Вдовиченко с вступлением в должность, а премьер-министр Юлия Тимошенко в связи с этим заявила, что намерена тщательно следить за работой КС.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в приветствии, которое Президент направил судьям КС, отмечается: "Отныне на вас возлагается особая ответственность - обеспечивать соблюдение Основного Закона Украины, прав и свобод человека и гражданина".

"Уверен, что в этой важной работе вы в полной мере сможете реализовать свой высокий профессиональный потенциал, приложите все усилия для развития правового государства, утверждения идеи верховенства права в Украине", - отметил Ющенко, пожелав судьям КС крепкого здоровья, вдохновения и успехов в работе.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, не стала прогнозировать, как работа новых судей сможет отразиться на работе КС в целом.

"Сегодня только назначены судьи КС, и мы просто увидим в ближайшее время качество их работы. Я не могу прогнозировать, как это будет. Но каждое решение, которое будет приниматься, если оно будет неправосудным, вы получите мои комментарии. Вы знаете, что я стараюсь называть вещи своими именами в политике", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня, 3 июня, в Верховной Раде принесли присягу трое новых судей КС. Они были назначены на эти должности Президентом.

Напомним, что еще 13 мая, в день, когда планировалось привести к присяге судей КС, фракцией БЮТ была заблокирована трибуна парламента. Тогда бютовцы не дали возможности выступить Президенту с его ежегодным посланием, мотивируя это тем, что в первоочередном порядке должны быть рассмотрены антиинфляционные законы.

Ряд народных депутатов, комментируя данную ситуацию, говорил о том, что БЮТ блокирует работу парламента, чтобы не допустить приведения к присяге судей КС. По их данным, на часть судей КС имеет влияние Партия регионов, а на часть - Президент Украины. И БЮТ не заинтересован, чтобы приведенные к присяге еще трое судей КС усиливали позицию Ющенко, поскольку тогда не будет шансов через КС провести проект изменений в Конституцию, который будет поддерживать БЮТ и который будет идти вразрез с видением Президента.

Как бы там не было, вчера в эфире 5 канала председатель фракции БЮТ в Раде Иван Кириленко сказал, что у его фракции никогда не было замечаний относительно предложений Президента Виктора Ющенко по назначению судей КС.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях