ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обсудит с Медведевым вопросы ЧФ и НАТО

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 15:10
0
10
Ющенко обсудит с Медведевым вопросы ЧФ и НАТО
Фото: Reuters
Ющенко едет к Медведеву устанавливать "особые отношения"

Во время визита в Россию Президент Украины Виктор Ющенко обсудит с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым вопросы пребывания на территории Украины Черноморского флота России и решения нашего государства относительно интеграции в НАТО.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Чалый.

Он отметил, что во время обсуждения вышеупомянутых вопросов глава Украинского государства будет исходить из национальных интересов и руководствоваться отечественными законодательными актами.

В то же время Чалый отметил, что это первая официальная встреча Ющенко и Медведева, и ее главной целью является установление особых, желательно доверительных, отношений между президентами. Он прогнозирует, что в ходе встречи состоится обмен мнениями по всему спектру украино-российских отношений.

Чалый подчеркнул, что целью Украины является вынесение двусторонних отношений на новый стратегический уровень партнерства.

Он отметил, что также в рамках неформального саммита глав государств СНГ планируется двусторонняя встреча Президента Украины с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и другие двусторонние встречи.

Кроме того, Чалый сообщил, что Ющенко не планирует принимать участие в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, а возвратится в Украину сразу после протокольных мероприятий неформального саммита президентов стран СНГ.

Он также заметил, что в ходе визита в Россию встреча Ющенко с премьер-министром РФ Владимиром Путиным не запланирована.

Как сообщалось, 5-6 июня Ющенко посетит с рабочим визитом Россию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях